广西高速公路发展中心玉林分中心藤县大队联合地方政府职能部门开展大排查、大整治专项行动
2020年07月16日 来源:高速网 黄石坚

  【高速网 黄石坚】讯:为进一步深入打击高速公路各收费站连接线私开道口违法行为,2020年07月15日,广西高速公路发展中心玉林分中心藤县大队联合地方政府、交警、综合行政执法等相关职能部门,在辖区塘步收费站连接线开展打击私开道口专项治理行动。

  在活动中,藤县路政大队提高政治站位、思想认识,认真布置、迅速行动积极与辖区运营公司、交警和地方政府相关职能部门沟通协调,针对排查出私开道口情况开展商讨整治方案,路警企三方达成共识:
 
  一是坚持政府主导,加大巡查力度,对辖区各收费站连接线进行严格检查,发现一起、通报一起、整治一起。

  二是协调养护部门采用挖深沟、设置大型混凝土防撞墩、修补刺铁丝网等措施对私开道口进行封堵,并在施工现场设置安全区域,维护交通秩序,有效保障施工人员安全和过往车辆安全。

  三是加大宣传力度,通过沿线走访宣讲方式,向沿线村民耐心讲解私开道口的危害性、宣传《公路法》等相关法律法规,提高村民的安全意识,全力保障公路沿线群众的安全出行。
 
  四是加大联合执法力度,提高打击治理联动工作成效,严厉打击私开道口行为,杜绝公路出行安全隐患,切实保障高速公路的路权和安全畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯