广西高速公路南宁分中心马山路政执法大队联合武鸣运营公司开展联合检查
2020年07月16日 来源:高速网马菲苓

  【高速网马菲苓】讯:为进一步抓好辖区路段安全生产工作,履行好行业安全生产管理职责。7月14日上午,广西高速公路南宁分中心马山路政执法大队召开队务会,传达学习广西高速公路发展中心2020年第二次安全生产工作会议纪要内容,观看安全生产事故案例警示教育片,同时还认真学习《玉林市人民政府关于同意玉林市呼北高速公路博白县路段“10.4”较大道路交通事故调查报告结案的批复》文件精神,吸取经验教训,增强安全责任意识,不断强化涉路施工行政许可监管工作,督促施工单位按照施工方案规范化施工作业,提高施工人员的安全防范意识,避免重特大安全生产事故发生。

 
  为认真贯彻落实好会议精神,7月15日上午,马山路政执法大队联合南宁运营公司武鸣分公司开展联合检查,排除安全隐患,保障道路辖区安全畅通。此次联合检查,主要是落实广西高速公路发展中心安全生产有关工作部署,根据辖区路段特点,针对桥隧、边坡、施工作业区、服务区等安全隐患点进行有效性检查。其中特别是对都南高速K1848边坡落石点和都南高速贺州至巴马高速(都安至巴马段)枢纽互通施工改道点进行安全检查和后续常态化监管,及时掌握最新动态信息,做好风险隐患点管控工作。
 
 
  下一步,马山路政执法大队将在巩固前期的安全生产成果上,继续推进“安全生产月”活动,进一步严格按照活动方案深入推进安全生产工作向纵深发展。同时加强与辖区运营公司的沟通协作,共同做好辖区道路安全风险管控和隐患排查治理工作,确保辖区公路安全畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯