湖北高速汉十支队第四大队联合汉十高速养护管理单位开展汛期隐患排查
2020年07月16日 来源:高速网 王勇

  【高速网 王勇】讯:为全力以赴做好新一轮强降雨高速公路安全保畅工作,7月13日,湖北高速汉十支队第四大队协同汉十高速第三养护管理站就防汛工作开展联合排查,确保辖区路段平安度汛。
 
  今夏入梅以来,湖北省遭遇连续七轮强降雨袭击,7月9日15时,省防指将防汛III级响应提升为II级应急响应。据气象部门分析,7月10日至17日,湖北省将有三次较强降雨,局部地区持续暴雨、大暴雨。 
 
  汛情就是命令。7月13日,汉十支队第四大队负责人郭翔协同汉十高速第三养护管理站负责人一行,就前期,省局及汉十路政支队通报的第一批防汛隐患风险点整改落实情况现场检查,进行“回头看”工作,并就隐患整治重难点项目现场讨论研究,制定解决方案。检查中,汉十高速浪河大桥锥坡、护坡冲蚀塌隐患整治点,现场防控警示标识完备有效。辖区秦家沟隧道、梅子沟隧道和徐家湾隧道三处隐患整改情况,联合办公小组逐一进行了核实,并现场进行隐患点销号。针对本次防汛联合办公发现的新问题,联合办公小组成员现场记录,现场制定整改方案,并安排了修复整改工作,做到对安全隐患“零容忍”,为高速公路的安全通畅提供坚实的保障。
 
  雨不停,防汛工作不止。下一步,汉十支队第四大队就开展防汛应急演练,增强联合防汛战斗力工作,与养护第三管理站达成共识,协商适时开展,以确保辖区安全度汛。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯