广西高速公路玉林分中心藤县大队持续联合开展高速公路治超专项行动
2020年07月16日 来源:高速网 黄石坚

  【高速网 黄石坚】讯:2020年07月15日22时许,在贵梧高速平南、大安收费站出入口,广西高速公路玉林分中心藤县路政大队联合地方交警、交运局等多个职能部门组成的联合执法组,对进出收费站的货车进行检查,联合开展高速公路治超专项行动。
 
  为贯彻落实自治区超限超载治理工作部署,加大高速公路货运车辆违法超限超载运输的治理力度,遏制车辆违法超限率高位运行势头,防范重特大道路交通安全事故发生,有效规范道路运输市场秩序。按照行动部署,本次联合治超行动以超限检测数据高的收费站为主,在辖区各高速公路收费站入口采取定点值守和流动巡查的方式进行执法检查。
 

 
  本次联合专项治超整治行动强化高速公路入口治超驻守,加强路面集中整治,重点打击严重超限超载车辆,禁止超限超载车辆进入高速公路,确保公路货运车辆违法超限率下降。
 
  同时强化源头管控和舆论宣传引导,组织相关职能部门联合开展源头治理,到本辖区厂、矿、场站、运输企业等源头单位、货运企业及高速公路收费站点开展治超政策宣传、相关行政处罚及行政强制等法律法规宣传,提高合法装载运输的社会认知度,营造良好的治超社会氛围。
 
  以此次联合开展高速公路货运车辆超限超载治理专项行动为契机,持续加大超限超载违法违规行为查处力度,强化源头管理,压实货运源头企业履行安全生产主体责任,进一步实现联合治理超限超载工作常态化。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯