湖北高速路政汉十支队第四大队考学结合抓好大件运输管理工作
2020年07月16日 来源:高速网 苏鹏

  【高速网 苏鹏】讯:为更好的宣传和推进大件运输许可服务工作,增强大队执法人员业务能力和服务水平,7月14日,湖北高速路政汉十支队第四大队组织召开了大件运输许可业务培训会。

  此次培训会,主讲人陈振精心制作了以《大件运输许可》为题的PPT学习课件,从超限运输相关的法律行政法规依据、大件运输定义及认定标准、审查内容和许可审批注意事项,四个方面深入浅出的为大队全员执法人员普及相关专业知识。

  主讲人从大队日常治理的货物可解体超限车辆与货物不可解体超限车辆的案例讲起,普及常见大件运输货物的种类,这些大件设备通常都具有自身价值高、生产周期长、不可解体,是很多国防基础设施、“一带一路”进出口、高压输变电和大型国家工程的建设基础,让这些国之重器更好的运输出来,安全的到达目的地是我们开展大件运输许可服务的关键。当讲到我们应该如何具体落实时,参会成员都积极讨论起来,建言献策,纷纷表示要从企业普及宣传政策入手,狠抓违法超限运输,打击劣质风险大件运输物流企业,依法依规,竭尽所能的为合法大件运输企业服务。

  学考结合,以考促学。会后,大队针对此次培训主题进行了专项业务知识测试。通过此次培训学习,大家纷纷表示:确保大件运输车辆合法、安全、高效通行是我们的法定职责,将严格履职,持续抓好大件运输管理工作。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯