湖北高速路政汉十支队郧十大队全面启动汛期应急准备
2020年07月17日 来源:高速网 范昊

  【高速网 范昊】讯:7月14日18时,湖北省十堰市启动气象灾害(暴雨)IV级应急响应。为保障G59呼北高速郧十段汛期辖区高速公路安全畅通,汉十支队郧十大队严格贯彻落实上级防汛部署,督导在前、排查在中、以汛为令,全面启动应急准备。
 
  拧紧防汛意识。大队严格按照《湖北省高速公路行业突发事件应急预案(试行)》相关要求,全面传达不同防汛应急响应级别时的各项工作职责和任务,将思想认识与领导批示精神高度统一。全面落实路政行业监管职责,结合汉十支队6月初防汛工作督导检查情况通报,对经营管理单位防汛工作进行再督导、回头看,建立联动机制,确保遇应急事件时能组织有序、责任到位、措施得力。
 

 
  关注隐患预防。自连续降雨以来,大队与高警郧阳大队、鄂西北公司第四巡检组、高开养护开展24小时联合巡查,精准摸排降雨频繁边坡、低洼路段、渗水隧道和边沟淤塞路段等主要风险点。在K1144+800M武十高铁一级路等重点施工现场,路政执法人员实行日监管制度,督导施工单位完善排水设施、规范设置警示标志、科学调整养护施工计划等预防性措施,减少滑坡、泥石流等影响交通通行安全的灾害事件发生。
 
  突出信息采集。按照支队《关于进一步加强汛期值班值守工作的通知》部署,防汛联席单位建立沟通联络机制,加强信息共享联通,力求遇突发事件时能统筹协调、协同作战,迅速调配人员、设备保障交通通行,严防事故发生。将汛期工作与作风、纪律、执行力“三大建设”相结合,认真落实24小时值班制,按程序及时、准确、完整、规范报送防汛信息,以更高的标准、更严的要求、更实的措施落实防汛各项工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯