广西高速公路南宁分中心崇左路政执法大队严抓驾驶安全教育强化出行安全保障
2020年07月17日 来源:高速网 黎丽繁

  【高速网 黎丽繁】讯:为汲取贵州公交车坠入水库事件教训,扎实推进安全生产专项整治三年行动,进一步强化责任意识,加强安全防范,提高路政驾驶员综合素质和驾驶技能。近日,广西高速公路南宁分中心崇左路政执法大队组织开展了路政驾驶员安全驾驶培训学习会。
 
  此次培训,分为课堂培训学习和车辆安全检查现场指导。课堂上,重点学习了交通运输部《8个立即!贵州交通深刻吸取公交车坠湖事件教训强化出行安全保障》一文,对《中华人民共和国道路交通安全法》车辆和驾驶人、道路通行规定相关条款,驾驶员综合素质等方面进行系统的理论学习。同时还观看了《交通事故案例及安全警示教育片》,教育警醒路政驾驶员要强化安全意识、责任意识、守法意识,提高心理素质和职业道德,牢固树立人民至上、生命至上理念,为安全出行、营造文明、畅通、和谐的路域环境做重要保障。
 

 
  同时,为强化参训人员受教效果,课后,学员们来到大队执法车辆停车区,大队车辆管理员就车辆隐患查找与报修、车辆保养与使用、突发故障处置以及行驶中爆胎、自燃等紧急情况的应对技巧、安全行车注意事项等方面,进行现场讲解并从技术层面给予指导,要求驾驶员要强化日常执法车辆维护和保养,保障车辆良好车况,确保安全出行、文明行车。
 
  此次培训,加深了路政员对车辆性能的了解,有效提升了执法队员对安全驾驶车辆的责任意识。大队将把日常检车和安全教育作为制度化、常态化贯穿执行到工作当中,以人民群众生命安全为重,以优良的驾驶作风提供优质服务,以高尚的职业道德安全行车,为新时代交通事业做积极贡献。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯