广西高速公路发展中心南宁分中心崇左路政执法大队多举措开展路域环境综合整治
2020年07月17日 来源:高速网 黎丽繁

  【高速网 黎丽繁】讯:为保障辖区高速公路路域环境整洁、美观,群众出行平安、便捷,提升辖区高速公路文明出行,助力全国文明城市的创建。7月份,广西高速公路发展中心南宁分中心崇左路政执法大队多举措持续推进路域环境综合整治,全面提高辖区高速公路通行能力和综合服务水平。
 
  在路域环境综合整治活动中,一是强化施工路段监管,及时规范施工现场秩序,要求施工单位做好施工区域的原有公路及公路附属设施的保护工作,以及及时处理施工垃圾清理工作,杜绝安全隐患,确保公路美洁、安全、畅通。
 
  二是加强道路隐患排查,及时掌握路面通行情况。联合养护部门重点对高速路连接线摆摊设点、乱堆乱放、非公路标志牌、私开道口等涉路违法行为进行集中整治。同时,针对路树遮挡交通标牌情况,通知养护部门及时修剪路肩平台杂草灌木,有效改观道路交通面貌。
 
  三是开展桥下空间专项整治活动,联合辖区运营公司养护部门全面清理G7211南友高速跨线段的桥下空间,并对周边村镇开展法制宣传,营造良好的高速公路通行环境。
 
  四是加强服务区监管,持续提升公共服务质量。一方面对辖区服务区超市的消防设施、器材,待售食品卫生、安全等进行监督检查,确保人民群众“舌尖上的安全”;另一方面督促运营公司做好匝道垃圾清理、屋后库房死角清理、公厕卫生保洁等卫生治理;同时检查饮水机、母婴室等便民服务用具是否安全齐全,打造优美服务环境,提升公共服务质量。
 
  下一步,崇左路政执法大队坚持“以人民为中心、以问题为导向”,持续保持、巩固、提升公路路域环境整治成果,为人民群众出行营造安全、畅通的通行环境,为全国文明城市创建贡献路政部门的力量。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯