湖北高速路政武英第二大队多举措积极应对连续强降雨天气
2020年07月20日 来源:高速网 张晶晶

  【高速网 张晶晶】讯:近日,鄂东地区英山、罗田连续出现强降雨天气,给高速公路的行车安全带来严峻挑战。为防止极端恶劣天气造成不良的后果,湖北高速路政武英第二大队采取多项措施,积极应对,及时处置险情,全力以赴做好当前防汛救灾工作,切实保障人民群众的出行平安。
 
  一是提高认识,完善应急预案。大队召开防汛专项部署会,强调当前防汛工作的重要性,提高思想认识,认真总结以往防汛经验,进一步完善应急预案,成立防汛突击队伍,明确责任到人,确保关键时刻拉得出、用得上,坚决落实好防汛救灾工作。
 
  二是加大巡查力度,强化信息共享。针对降雨天气,大队立即启动“三位一体”巡查模式,联合高警、养护部门,采取全天不间断巡查,做好对事故易发路段的预警提示和防护措施,最大限度降低突发险情对路段的影响。不断深化信息共享,加强沟通,密切关注天气变化,及时掌握最新路面动态信息,确保在发生险情时各部门能够快速反应,各司其职,第一时间处置险情。
 
  三是加强隐患排查,落实整改措施。大队在巡查过程中对重点路段、桥梁、涵洞、隧道等部位的排水设施进行安全隐患排查,及时清除倒伏行道树、边坡垮塌的泥石、边沟淤积杂物等,确保排水通畅,对不能立即整改到位的,及时设置警示标识,并上报养护部门,限期整改到位。
 
  四是强化值班值守,及时报送信息。大队严格落实24小时应急值班制度,加强防汛值班值守,保持值班电话和全体人员手机24小时畅通,并严格落实信息报告制度,重大信息及时上报,确保汛期信息畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯