湖北高速路政大广北第二大队强化养护日常监管落实“国评”各项任务
2020年07月20日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:近期,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队在扎实开展防汛、防疫日常重点事项同时,两手抓两不误,积极落实迎“十三·五”国评各项准备工作,结合自身情况,进一步强化队员责任意识,明确细化责任分工,成立迎国评专项小组,以养护施工监管、资料归档整理、隐患排查治理三大任务为抓手,逐条制定具体实施计划,确保各项迎检事项按期落实到位。

  一是强化全员责任意识,加强养护施工监管。外业人员进一步加强路面巡查力度,针对路面、桥涵、匝道及建筑控制区内存在风险安全隐患,第一时间上报处置,配合养护部门迅速完成整改,保障辖区通行安全。就养护施工作业难度较大,实施周期较长等项目,严格实施安全监管,把好安全生产关,并及时跟进施工进度,做好施工资料搜集整理。养护部门提交审批的行政许可方案,内外业人员严格审查,认真比对国标规定进行比对,确保各项方案切实可行。
 
  二是重点工作查漏补缺,完善资料归档整理。借此次迎国评为契机,大队全面梳理日常管理工作,明确工作改进方向。专项小组找准内外业资料搜集整理存在问题,统一意见,补齐短板,改进方案。做到资料归档整齐划一,数据精准对应,格式正确无误,内容全面可参。在确保各项资料标准规范化同时,使内外业工作无缝对接,形成闭环。
 
  三是深化实施“三位一体”,持续开展联勤联动。路政大队积极组织协调高警、养护等部门形成联合巡查常态化机制,明确巡查管控主体责任,加强路域环境综合治理,落实安全风险隐患防控管理,细化应急联合处置方案。就涉路施工作业规范、路面及建筑控制区安全隐患、道路安全违法行为、突发公共应急事件等事项,做到早上报,早处置,各部门联合行动,合力出击,及时消除各类安全隐患。
 
  与此同时,针对养护部门受检资料整理规范、下半年施工作业计划、行政许可办理注意事项等内容,大队还与养护单位负展开经验交流,提出指导意见,确保迎国评各项准备工作落实到位,充分展现管理精神风貌和管理水平。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯