湖北高速黄黄支队武英第一大队 “三从严”加强夏季施工安全管理
2020年07月20日 来源:高速网

  近期,鄂东区域持续高温、闷热,多雨,针对日前辖区路段坑槽修复施工点多的特点,大队抓好三个“从严”落实好施工安全监管工作。
 
  一是从严施工审批受理。对施工单位的施工审批材料进行严格审查,对申请人提交申请材料就其合法性和资料的完整性进行形式和实质审查。强化施工单位和人员的安全责任,切实把责任落实到人。
 
  二是从严施工教育宣传。根据施工路段安全管理要求,严格施工现场安全管理操作规范,对施工单位安全标志标牌的设置、摆放和施工车辆、人员安全通行都进行从严规范和要求,充分提高施工人员的安全意识和守法意识。
 
  三是从严现场监督管理。强化事前、事中、事后全程监督管理。要求全队执法人员做到每巡必查施工点,对于巡查过程中发现的施工单位不规范作业,必须当场进行整改;针对当前气候与路段特点,落实每晚夜巡,重点检查各施工点夜间安全防护措施,加大现场管控频率,保障施工期通畅安全。

(武英一大队 供稿)


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯