广西高速公路南宁分中心武鸣路政执法二大队开展强降雨期间安全隐患排查
2020年07月21日 来源:高速网 黄健伦

  【高速网 黄健伦】讯:强降雨季节来临,防汛抗旱工作形势严峻,安全隐患排查刻不容缓。根据《广西壮族自治区防汛抗旱指挥部暴雨防御警报》(2020年警报第19号)要求,南宁分中心武鸣路政执法二大队针对武鸣地区连日降雨强度大,降雨频繁的特点,根据辖区实际情况开展辖区安全隐患排查以及做好应急防备工作。
 
  接到防御警报以来,武鸣路政执法二大队连日密切关注区域天气变化,提前做好灾害研判,着重防范降雨引发的塌方,因积水容易发生交通事故等强降雨天气可能引发的衍生灾害。

  一是对于易发生塌方路段,通过“路警企”三方联合巡查研判易发点,发现后立即通知养护部门对边坡进行加固、对周边区域实施围挡并设置易发灾害警示标志,提醒司乘注意,同时实行错峰巡查,24小时密切留意有关地点实时动态,做好讯息收集上报工作,做到及时预警及时处置。

  二是对于路面易积水的路面已通知运营公司在易发地点、收费站、服务区等人流密集区域加设警示、提示标志,提醒过往司乘减速慢行,同时加大涉路排水管道排污排水疏通治理,最大程度降低涉水路面存在的交通安全隐患。

  三是严格落实施工管理规范,持续加大“路警企”三方联合巡查力度,明确施工设备反光标志重要性及安全员安全生产责任,对于施工管理不严,施工设备不规范及时指出及时整改,并对现场施工人员开展安全教育,确保涉路施工规范安全。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯