湖北高速路政汉十支队郧十大队开展施工安全教育培训
2020年07月22日 来源:高速网 范昊

  【高速网 范昊】讯:7月20日,湖北高速路政汉十支队郧十大队组织G59呼北高速K1144M双向武十高铁一级路施工方负责人、现场安全员开展审批续办前的涉路施工安全教育培训,以培训抓监管、以教育促整改。
 
  培训过程中,路政执法人员戴俊尧对涉路施工现场管理、进场程序、控制区布置等内容进行了详细讲解,并针对日常监管过程中发现的交通标志现场维护不及时、施工作业人员安全意识薄弱等情况,通过剖析行业施工监管案例的形式,靶向国标规范、明晰法规法条、明确后果约束,督导施工单位整改进场、文明施工、安全作业。培训结束后,还组织参训人员进行闭卷考试,检验培训效果,成绩合格方可进场施工。
 
  该项目负责人翟敏表示,“培训让我们更加清楚了施工规范和目前施工作业过程存在的问题,进一步增强了我们的自身安全意识,路政部门对涉路施工严格监管也是对我们施工方的一份负责,对司乘生命财产安全的一份保障,我们将严格按照规程要求逐项规范施工作业。”
 
  下一步,汉十支队郧十大队将继续协同路警企“一路三方”各部门,依据法定职责加大辖区涉路施工点的监管力度,及时处置施工现场安全问题和违规行为,全力保障G59呼北高速郧十段道路安全畅通及辖区安全生产形势平稳向好发展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯