广西高速公路发展中心玉林分中心平南大队消除隐患确保平安交通
2020年07月22日 来源:高速网 曾庆强

  【高速网 曾庆强】讯:平南路政执法大队贯彻落实文件通知精神,坚决落实广西壮族自治区高速公路发展中心玉林分中心通知要求,在疫情防控期间,切实做好辖区运营高速公路的安全生产和应急管理,防范重特大安全生产责任事故的发生和保障辖区高速安全畅通。以更加强烈的责任担当,有效防范化解安全风险隐患,统筹确保疫情防控和复工复产期间辖区路段安全生产工作,以打造“平安交通,阳光执法”为指导思想,切实抓好辖区高速安全防范工作。
 
   2020年7月21日上午平南路政执法大队开展日常巡查工作,巡查至G6517梧柳高速柳州往梧州方向和平服务区,发现桂GA5***半挂6轴罐车因左前轮爆胎而停在进入服务区停车场入口处,车上满载硫酸危化品存在安全隐患较大。路政队员通报辖区交警后,立即与司机一同设置安全警示标志,防止进入服务区的车辆与故障车发生追尾事故。路政员的工作及时、到位,获得司机感谢与服务区内的人员赞赏。
 
  平南路政执法大队通过日常定期安全培训学习,提高了突发事件应急处置能力与安全风险抵御能力,同时更好地促进了队员自觉树立安全防范意识,激发了队员投身安全生产工作的热情,增强了队员开展安全生产工作的主动性、积极性,为今后安全生产工作的可持续发展奠定了坚实的基础与持续推动力。及时发现安全隐患,采取必要处置措施,消除、减少安全事故的发生。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯