湖南长沙分公司绕城东路政大队严把纪律落实防汛工作
2020年07月23日 来源:高速网 谢维

  【高速网 谢维】讯:为认真贯彻落实湖南省高速公路集团有限公司及长沙分公司转发湖南省防汛抗旱指挥部《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神全力做好防汛救灾工作的通知》、交通运输部《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步强化防汛救灾工作的通知》和国家防总《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神始终坚持人民至上生命至上全力以赴做好防汛抗洪抢险救灾工作的通知》精神,绕城东路政大队认真贯彻落实,布署在疫情防控特殊情况下,如何监督做好防汛工作。
 

 
  一是抓住主体责任这个牛鼻子不放松。要严肃防汛纪律要求,认真做好领导带班和24小时值班、对擅离职守、责任不落实、工作不到位的,严惩不贷。党员干部必须服从命令、服从指挥,在岗在位履职尽责。
 
  二是强化思想认识。从讲政治的高度,坚决克服任何麻痹松懈思想和侥幸心理,把各项应急防范工作做早、做足、做细,消除度汛隐患,强化科学调度,确保出险可控、有险无灾,保证人民群众生命财产安全。
 
  
 
  三是落实防汛安全责任制。各个重点环节在关键时刻都要有人管事、有人负责。要加大对公路、桥梁、隧道的巡查力度,及时排除隐患,确保排洪泄洪设施通畅;加强在建公路工程施工监管,根据气象预警预报信息提前做好安全巡查等工作,全面整治各类度汛隐患。

  四是加强信息报送。全面掌握交通运输行业防灾救灾动态,按照相关规定及时、准确上报突发事件信息。
 
  五是严明廉洁纪律,确保资金使用到位。任何人不得以任何形式贪污、滞留、截留、挪用、挤占、私分和冒领防汛抗灾资金。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯