湖北高速路政武英第二大队多管齐下保施工安全
2020年07月23日 来源:高速网 余赞

  【高速网 余赞】讯:近期,武英高速公路受汛期降雨影响路面施工活动基本停滞。随着近期天气情况的好转,隐患整改、路损修复、小修保养等施工作业密集开工,为切实做好管段内的施工安全管理,湖北高速武英第二大队不断加大施工作业的监管力度,确保施工作业安全规范,努力为出行群众创造更加安全舒适的通行环境。
 
  一是开展对施工单位的走访活动,加强沟通协调,通报安全形势,强调施工单位安全监管的责任和义务,时刻敲响安全警钟。要求施工方加强与大队的信息互通,及时反馈重要情况。巡查过程中做到逢施工现场必检,着重对施工路段安全防护设施和安全员责任落等实情况进行督促检查,发现问题及时提出整改要求。
 
  二是针对汛期施工路段的安全监管,大队始终坚持突出“重点时段、重点天气”的管控理念。在大暴雨天气条件下,各施工单位的主要人员设施设备以应急保畅为主,及时处置各类突发应急事件。雨水间歇期,集中组织力量对山体滑坡、路面坑槽等隐患进行修复,同时加大对交通事故造成路产损失的修复力度,确保雨水来临时公路及其附属设施完好。
 
  三是大队坚持对施工路段安全员、施工人员的宣传教育,警钟长鸣,确保施工人员不因管理漏洞、思想上麻痹大意或侥幸心理造成安全责任事故的发生。特别强调雨水天气下的安全作业规程,严格查处施工人员及施工机械的操作违规行为,做到处罚与教育相结合,确保各项施工活动安全规范有序。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯