陕西交通商南管理所路政中队集中开展公路用地内非法种植物整治清理工作
2020年07月24日 来源:高速网 何伟

  【高速网 何伟】讯:为进一步提升路政管理水平,维护路产路权,近日,陕西交通商南管理所路政中队在所辖区域集中开展公路用地内非法种植物专项整治清理活动。

   一是目标明确,责任到人。本次整治清理工作建立在前期防汛排查的基础上,针对沿线边坡乱挖乱种容易导致汛期高边坡发生泥石流垮塌或排水通道不畅的情况,建立问题清单,开展“拉网式”排查,做到分段包抓,责任到人。
 
  二是集中整治,联合行动。中队抽调人员配合养护工队,对照排查问题清单对公路两侧防护网内非法种植物开展“地毯式”清理,逐一整改销号, 同时将清理后存在安全隐患的路肩边坡交由养护部门进行绿化种植,确保路肩边坡的持续稳定。
 
  三是源头治理,强化宣传。坚持“预防为主,防治结合”的原则,与涉及整治清理工作的村委会展开联合行动,对非法种植物当事人进行“一对一”源头警示宣传教育,让村民了解公路用地种植作物的危害性和违法性,切实增强村民爱路护路意识,确保源头治理取得实效。
 
  此次专项整治活动涉及的沿线村庄7个,入户30余家,发放宣传单150余份。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯