广西玉林高速公路浦北大队联合多部门开展2020上半年服务区联合检查
2020年07月24日 来源:高速网 吴剑东

  【高速网 吴剑东】讯:为规范辖区高速公路服务区的管理和经营行为,根据《服务区联合检查的通知》的相关要求,广西玉林高速公路浦北大队通过近期走访浦北县相关职能部门,于7月24日上午,由浦北大队牵头,联合浦北县县应急管理局、消防大队、市场监督管理局、交警大队、运营公司浦北管理处等多部门,对辖区张黄服务区开展专项检查活动。
 
 
  联合检查组对服务区车辆通道及导向标志、加油站消防设施与消防安全、商铺相关证照、卫生环境、食品查验、危险品运输存放、服务区监控设备管理等是否存在隐患进行了逐一梳理,同时,通过现场勘察、查阅消防演习记录等方式对服务区加油站站区安全进行了进重点检查,对加油站内的消防设备、工作人员是否能熟练使用各类消防器材等方面进行了解,务求能够及时发现、消除各类安全隐患。
 
 
  各部门以合规合法相关内容为重点,各司其职、分工协作的原则,检查细致入微,不放过任何一处死角。检查完毕后,各部门召开总结会议,对检查中发现的问题限期整改落实,张黄服务区相关负责人表示将按要求尽快整改,提升服务区的管理和服务质量,不留安全隐患,努力营造一个规范、安全、整洁的高速公路出行休息驿站。
 
  通过服务区联合检查,加强了大队与各单位之间的沟通交流,进一步落实部门联动的工作机制,形成监管合力,并达成共识,确实把开展服务区联合检查做实、做细、做到位,保障广大司乘人员的出行安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯