广西高速公路发展中心玉林分中心平南路政执法大队联合多部门开展公路摆摊设点专项整治行动
2020年07月27日 来源:高速网 覃夏萍

  【高速网 覃夏萍】讯:2020年7月24日,广西高速公路发展中心玉林分中心平南路政执法大队联合梧州高速公路运营公司平南分公司、平南县执法办在平南东收费站连接线开展沿线摆摊设点专项整治行动,消除存在重大的安全隐患,确保公路安全畅通及行人行车安全出行,营造良好的路域环境。
 
        据悉,正值平南县富硒石硖龙眼的上市时节,G6517梧柳高速公路平南东收费站沿线摆摊设点现象日趋突出,致使连接线部分路段正常的交通秩序受到影响,存在重大的安全隐患。

  针对这些现象平南路政执法大队加强与平南分公司、平南县执法办的联动:一是对管养范围内的摆摊设点进行了一次细致的排查,列出重点地段,做好登记;二是在联合巡查时反复光顾并且耐心劝解摆摊经营者,向他们宣传和讲解公路法律法规,让他们意识到在公路用地范围内摆摊设点可能会造成安全事故,同时告知他们要在政府设立的经营场地内摆摊。在执法人员的帮助下,部分摊主主动收拾摊点;三是对反复劝解还执意在公路用地范围内摆摊设点的摆摊经营者,多部门依据各自管理规定,形成整治合力,加强对该区域的联合执法,发现一处,清理一处,依法严格取缔,坚决消除存在的安全隐患,确保交通畅通。通过以上举措,管辖区域内摆摊现象明显改善,保障了高速公路的安全与畅通。
 
       此次专项整治行动,共出动路政车辆6台次,执法办车辆6台次,执法人员46人次,清理摆摊设点16起,极大地改善了公路路域环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯