广西高速公路玉林分中心桂平一大队开展涉路施工日常安全检查
2020年07月27日 来源:高速网 覃彬

  【高速网 覃彬】讯:荔浦至广西玉林高速是自治区“五网”建设大会战中的重点工程之一, 该项目覃山塘互通工程位于桂平一大队辖区S40苍硕高速110Km+750m处。属于上跨桥梁施工,施工路面广,周期长,为了进一步加强对辖区施工单位的安全监管工作,强化落实施工单位主体责任及施工人员的交通安全意识,有效预防涉路施工交通事故的发生。同时为提升高速公路涉路施工作业安全,预防安全事故发生,桂平一大队在日常巡查时向涉路施工企业开展高速公路涉路施工安全教育。
 
  当班队员针对高速公路涉路施工的特殊性,依据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》和《公路养护安全作业规程》等法律法规及有关规定,并结合安全生产事故案例,向现场施工人员重点讲解了涉路施工交通组织布控、施工作业现场作业区标志标牌摆放等涉路施工安全注意事项。要求施工单位时刻紧绷安全生产之弦,确保安全生产。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯