广西高速公路玉林分中心博白大队加强涉路施工日常监管拧紧“安全阀门”
2020年07月27日 来源:高速网 谢坤君

  【高速网 谢坤君】讯:浦清高速公路项目是广西“东融”发展战略的重要出区通道之一,是《广西高速公路网规划修编》(2010~2020)“纵四”的重要组成部分,该项目浦北至北流高速公路博白枢纽互通交叉并上跨玉铁高速工程位于博白大队辖区G59呼北高速玉铁段2711km+810m—2713km+650m处。属于上跨桥梁施工,施工路面广,周期长,为了进一步加强对辖区施工单位的安全监管工作,强化落实施工单位主体责任及施工人员的交通安全意识,有效预防涉路施工交通事故的发生。同时为提升高速公路涉路施工作业安全,预防安全事故发生,玉林分中心博白大队在日常巡查中加强监管,不断拧紧安全生产的阀门。
 
  一是加强高速公路施工安全设施管理,要求施工单位认真按照《公路养护安全作业规程》、《公路工程施工安全技术规程》进行安全设施设置,针对施工现场缺失的施工标志,要求其立即完善,做好夜间施工安全生产管理;
 
  二是严格按照《安全生产法》和安全工作会议要求,落实好安全管理主体责任,发现安全隐患及时整改,确保施工路段安全畅通有序;
 
  三是严格检查标志标牌的摆放是否符合有关规定,倒下或损坏的标志标牌是否及时立好或更换;
 
  四是在场施工人员着装是否规范,有无穿戴好反光衣和安全头盔;
 
  五是对现场安全员、施工机械和车辆驾驶人员加强教育,要求做到无抛洒滴漏,减少污染源,切实改善施工环境;
 
  六是施工车辆的停放、施工工具及材料的堆放是否规范;
 
  七是每天施工作业前,安全负责人必须开展一次安全教育,提高所有施工人员的安全意识。博在监白大队管的过程中坚决做到认真、细致、不走过场,对于发现的安全隐患要求施工方立即作出整改或限时限期整改完成,并跟踪督促落实。
 
  通过日常监督检查,进一步强化了监督方和施工方的安全意识,落实责任机制,做到防患于未然,让辖区涉路施工沐浴在安全的阳光下,为营造辖区“畅、安、舒、美”的玉铁高速打下坚实的基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯