湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队积极开展防汛工作确保安全度汛
2020年07月28日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:当前,鄂东南地区防汛形势依然严峻。湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队在积极推进日常路政管理工作同时,主动作为,积极行动,配合高速公路沿线地方政府,切实做好汛期各项防汛重点工作。针对隐患突发汛情,早发现,早处置,早落实,在保障高速公路正常通行的同时,全力维护人民生命财产安全。
 
  
 
  7月27日上午10时许,大队执法人员巡查至大广向K2457+400M(兰溪镇三泉村)附近,发现边坡周边灌溉田水势上涨严重,庄稼大棚已完全被水淹没,当地村民正在利用沙袋进行防汛填土作业。由于防汛抢险过程需占用部分应急车道,执法人员迅速在抢险区域后方路段摆放标志桶实施安全警戒,组织引导过往车辆有序通行,并联系高警、养护部门赶往现场支援。据现场防汛抢险指挥负责人黄主任(兰溪镇政府防汛办公室主任)表示,为加固临时沙袋墙,还将紧急调派两台翻斗车供应沙土。10分钟后雨势逐渐变大,抢险任务更加紧迫,满载沙土的两台翻斗车陆续抵达现场。路政、高警、养护三部门已提前做好准备,采取四分之一封道,在封闭区域后方设置爆闪灯和安全员,并组织警力在沙土车倾倒作业区域对通行车辆指挥引导,确保现场作业人员车辆安全。经过多方近2个小时通力合作,协同配合,防汛抢险工作已按既定方案实施完毕,汛情得到有效控制。
 

 
  借助此次联合防汛抢险处置经验,大队进一步明确汛期巡查工作方向,细化突发防汛任务应急方案。一是拓宽巡查广度。严密观测高速公路边坡周边水域涨势变化,提前预判,及时上报,防患于未然。二是对接地方政府。积极与地方镇政府、村委会相关防汛负责人取得联络,提供防汛抢险援助,确保防汛抢险作业安全。三是加强联勤联动。大队与高警、养护部门持续开展“三位一体”联合巡查机制,提升突发汛情处置效能,确保安全度汛。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯