湖北高速路政汉十支队第四大队“四个到位”保障汛期安全
2020年07月28日 来源:高速网 汪徐旭

  【高速网 汪徐旭】讯:为全面落实汛期各项安全措施,确保辖区道路安全畅通,7月25日至27日,湖北高速路政汉十支队第四大队联合汉十高速养护第三管理站开展“四到位”安全隐患大排查活动。
 
  一是安全责任到位。当前防汛工作形势严峻,强降雨侵袭导致路域隐患风险增多,大队结合各项防汛工作,提前组织、周密部署,完善应急保障体系,大队负责人带头坚守岗位,严格落实24小时值班制度,及时应对各类突发险情。
 
  二是汛期排查到位。汛情就是号角,险情就是命令。根据汛期应急管理要求,大队及时联合经营管理单位加大日常联合巡查频率,对辖区排水系统、路面坑槽、桥涵积水、桥梁伸缩缝、高边坡等部位进行系统性排查,确保安全隐患治理“无死角”。
 
  三是整改落实到位。为确保排查的实效性,大队对安全隐患及处理情况进行清单化管理,定人定责抓好落实,使隐患排查工作有序有效推进。通过此次排查,大队督促养护单位共处理路面积水2处,疏通排水系统2处,修复路面坑槽5处,累计出动执法人员12人次。
 
  四是安全宣传到位。在高速公路收费站和服务区悬挂标语,要求收费站在站口情报板上添加警示标语,监控中心改变路面情报板,不仅显示警示标语,还要随时更新路面防汛情况,让过往车辆第一时间了解路段内的通行情况,保障人民群众的出行安全。
 
  下一步,大队将加强日常隐患排查力度,做到安全生产排查常态化,做细、压实防汛应急安全工作,确保辖区高速汛期安全和道路畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯