湖北高速汉十支队第二大队加强涉路施工监管确保道路安全畅通
2020年07月30日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:针对近期辖区路段涉路施工活动较多,路面施工车辆、人员复杂的情况,湖北高速汉十支队第二大队严格履行路政管理职责,切实做好高速公路现场施工监管工作,对施工现场的标志设置、安全保障措施、交通组织方案及应急预案等进行了认真督查,强化施工现场安全监管工作。
 
  一是加强施工现场管理。中队巡查人员每日坚持查看管段内各个施工现场,并对照公路养护安全作业规范,逐一检查交通标志摆放、人员着装、安全员设立等现场安全保障措施,对不规范的施工行为当场要求其整改,情节较严重的,责令其撤场。通过每日监管,保证施工单位严格按规范要求作业,保障施工人员安全及道路畅通。
 
  二是加强对涉路施工地段周边村民的法制宣传。大队联合高警走进涉路施工点附近村庄,发放相关法律法规资料。并积极走访当地村委会,在村干部的配合下,为群众上安全课,提醒村民不要随意破坏安保设施,进入涉路施工地段行走。同时,要求各家各户管好暑假期间在家的孩子,提醒孩子不要在高速公路上玩耍,尽量避免安全事故的发生。
 
  三是加强涉路施工人员安全教育培训。大队指派业务骨干,准备安全施工课件,深入管段内各家施工单位,现场召开施工安全培训会,以讲故事举例子的方式,通俗易懂的向所有施工人员讲解施工安全管理相关法律法规,进一步提高施工人员的安全责任意识。
 
  四是加强安全应急管理机制。大队根据施工方案做好施工过程的车辆通行状况预警,防止因工程施工或因施工车辆、施工人员原因而引发道路交通事故,密切掌握交通流量动态,遇车流量过大、影响安全时,应立即停止施工,确保高速公路交通安全、施工安全。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯