广西高速公路柳州分中心象州路政一大队加强辖区收费站入口管控提高通行效率
2020年07月31日 来源:高速网 李万发

  【高速网 李万发】讯:为保障辖区高速公路收费站的通行效率,广西高速公路柳州分中心象州路政一大队在做好入口超限车辆劝反的同时,全力做好超限车辆复磅管控工作。近期在大队在核对数据时发现,辖区收费站超限车辆进入高速公路的数据有“上升”的趋势,通过与收费站核实后发现,主要原因是同一辆超限车反复复磅导致数据成倍增加,同时严重影响收费站的整体通行效率.。

  为遏制这一现场,大队经过研究决定采取了以下措施:一是提高政治站位,思想上高度重视,对辖区各收费站进行约谈,要求加强值班值守,提高警惕,对超限复磅车辆禁止进入高速;二是建议增设标志标牌,在进入收费站的路口、收费岛头以及高速沿线显示屏增设“禁止复磅”警示;三是加强源头宣传,深入企业宣传法律法规,提醒运输企业合法装载,千万不要存在侥幸心理;四是加强现场管控,联合地方治超办、交警和运营公司在收费站现行对二次复磅车辆进行教育,形成震慑。
 
  目前、大队辖区各收费站超限车辆多次复磅后进入高速的情况已有所缓解,下一步大队将继续保持高压态势,维护收费站通行效率,保护辖区高速安全畅通和人民财产安全。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯