陕西西汉分公司宁陕路政中队多措并举狠抓路域环境治理不放松
2020年07月31日 来源:高速网 史卫康

  【高速网 史卫康】讯:为保障高速公路安全畅通,近期,陕西西汉分公司宁陕路政中队通过摸底排查、走访宣传、多方联动,深入推进路域环境治理工作,消除高速公路安全隐患,净化道路通行环境,切实维护路产路权不受侵犯。
 
  建立摸底排查全覆盖制度。坚持宣传教育与依法治理相结合,抽调专人走村入户详细摸排,梳理问题台账,对违法行为通过现场讲解典型案例、发放宣传单等通俗易懂的方式,引导沿线群众提高认识,增强法律意识。
 
  加强多方联动形成合力。积极联合所辖区域当地村镇政府、派出所,联勤联动,耐心讲解,妥善协调解决治理过程中的难点问题,力促路域环境治理达到实效。
 
  突出问题导向攻克治理顽疾。重点排查违法设置广告牌、未经许可擅自涉路施工、施工现场不规范、违法修建建筑物、桥隧涵洞乱堆乱放火灾存在安全隐患等问题,集中开展整治。
 
  积极探索长效管理机制。强化日常巡查,重点针对人员密集、清理整治任务重的区域等开展定期专项巡查,杜绝问题隐患反复。充分发挥微信、抖音等舆论扩散放大作用,加大宣传力度,开展路政执法服务走访活动,提升群众爱路护路意识,探索建立从清理整治到长效管理的机制。
 
  在此次治理过程中,目前共出动执法人员65余人次,联合政府、派出所相关人员联合走访45余户,自行清理桥下堆积物6处,专项治理初现成效,为今后路域环境常态化治理打下了坚实基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯