湖北高速路政汉十支队谷竹第一大队联合高警约谈老谷公司促进老谷高速安全畅通
2020年08月03日 来源:高速网 王标

  【高速网 王标】讯:为进一步加强辖区防汛工作和安全隐患治理工作,确保辖区道路安全畅通。8月3日上午,湖北高速路政汉十支队谷竹一大队联合高警一大队约谈老谷高速公路开发有限公司,纠正其在防汛工作和安全管理工作中存在的安全和程序问题。
 
  约谈会上,大队负责人开门见山,指出近期检查老谷公司防汛工作和运营管理工作中发现的诸多问题,并提出整改意见,要求其迅速进行整改。

  一、加强防汛工作部署,按要求完善制定防汛专项工作方案,加强各个部门间联动联勤,补足防汛物资,及时有效处置好汛期各项安全隐患;

  二、加强辖区入口货车超限管理,收费站要按要求严格管控入口称重系统,加强收费人员称重系统的学习并加强现场称重管理工作,不得私自放行超限车辆上道;

  三、加强安全隐患排查,公司要严格按照隐患整改函消除各项隐患,加强安全隐患排查巡查工作,切实保障路面安全畅通;

  四、加强施工安全管理,施工队伍要严格按照路面施工规范进行施工,加强防护工作,做好人员和车辆的管理;

  五、加强应急联动工作,监控中心应当加强应急管理相关知识学习,切实做好路面信息上传下达工作,保障应急信息的有效性和及时性。
 
  下一步大队将按照防汛和安全生产工作要求,对老谷公司进行监督检查,指导其完善相关制度要求和工作程序,切实做好防汛工作和隐患治理工作,确保辖区道路安全畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯