广西高速管理支队十三大队与横县路政共商辖区暑期交通事故防控事宜
2020年08月05日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:近期,广西横县辖区酷暑难当,交通安全隐患极大,为减少和遏制交通事故,确保高速公路道路交通安全畅通,8月3日下午,横县路政大队大队长叶坚勇等应邀来到十三大队队部,就进一步加强辖区暑期交通事故预防工作进行座谈商讨。
 
  在座谈中,十三大队刘元德大队长首先介绍辖区交通安全秩序管理情况及大队应急方案,通报了近期交通事故发生情况。刘元德指出,暑期因天气火热,人容易犯困,是交通事故主要诱因,希望与路政支队一道,进一步深化“警、路、企”联勤机制,实现资源、信息的共享,以减量控大、严整严治酒驾醉驾毒驾交通违法行为为契机,着力解决双方在实践工作中遇到的具体问题,进一步加强辖区高速公路道路交通安全管理工作,最大限度确保交通安全畅通。叶坚勇对刘元德的提议表示赞同,并介绍目前施工路段交通安保情况,表示将加强双方密切配合,共同维护辖区路面秩序正常。
 
    最后,双方就暑期如何进一步加强辖区交通安全管理,特别是施工路段交通安全工作进行了商讨,并达成一致意见:

  一是强化合作,开展有联合执勤。从即日起采取错时巡逻、同车巡逻、异向巡逻等方式,实行24小时联勤巡逻、联合执勤、疏堵救援、排查隐患、整治交通违法行为等工作,形成合力,全力确保施工路段安全畅通;

  二是强化管控,确保施工安全。进一步完善施工路段警示标志,加强对施工人员安全教育和安全防护,杜绝意外事故发生;

  三是规范施工,安全工作到位。严格按照规范设置施工作业区,做好施工路段现场安全防护、提高施工作业人员的安全意识,对于安全防护设施严重不到位或存在较大安全隐患的一律责令停止施工;

  四是防范未然,启动应急预案制度。加强路面突发事件监控,一旦发生交通事故和其它突发事件,大家要各司其职,积极做好车辆疏导、分流工作,最大程度的减少道路施工对车辆通行和交通安全的影响,保障辖区高速公路安全畅通。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯