广西公安厅管理支队十三大队与横县路政大队共商辖区施工路段交通安全管理事宜
2020年08月06日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:近期,横县多个路段开展路面修整工作,为确保高速公路道路交通安全畅通,防止施工路段发生意外事故,7月30日下午,广西横县路政大队大队长叶坚勇等应邀来到公安厅管理支队十三大队队部,就进一步加强辖区施工安全管理工作进行座谈商讨。
 
  在座谈中,横县路政大队大队长叶坚勇首先介绍目前施工路段交通安全情况,以及施工交通管制措施。他希望十三大队密切配合,共同维护辖区路面秩序正常。刘元德大队长赞同叶坚勇的提议,并通报了近期广西区内交通事故发生安全及辖区开展减量控大、百日行动、严整严治酒驾醉驾毒驾等遏制交通事故工作情况。刘元德指出,随着疫情的好转,辖区高速公路道路交通安全形势更趁严峻,为了确保辖区道路交通安全平安,希望与路政支队一道,进一步深化“警、路、企”联勤机制,实现资源、信息的共享,以减量控大、百日行动、严整严治酒驾醉驾毒驾交通违法行为为契机,着力解决双方在实践工作中遇到的具体问题,进一步加强辖区高速公路道路交通安全管理工作。
 
 
  最后,双方就如何进一步加强辖区施工路段交通安全工作进行了商讨,并达成一致意见:
 
  一是加强沟通合作,制订联合执勤机制。采取错时巡逻、同车巡逻、异向巡逻等方式,实行24小时联勤巡逻、联合执勤、疏堵救援、排查隐患、整治交通违法行为等工作,形成合力,全力确保施工路段安全畅通;
 
  二是加强施工现场安全防护措施,在施工前要规范放置好反光锥等警示标志,确保施工安全防护标志标牌摆放规范;
 
  三是严格落实施工安全主体责任,严格按照规范设置施工作业区,做好施工路段现场安全防护、提高施工作业人员的安全意识,对于安全防护设施严重不到位或存在较大安全隐患的一律责令停止施工;
 
  四是严格落实应急预案制度,如发生交通事故和其它突发事件,施工方要保护好现场,积极配合交警部门做好现场取证及车辆疏导、分流工作,最大程度的减少道路施工对车辆通行和交通安全的影响,保障辖区高速公路安全畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯