广西高速公路玉林分中心浦北阳光路政青年先锋队积极为群众排除安全隐患
2020年08月06日 来源:高速网 吴剑东

      【高速网 吴剑东】讯:8月6日上午,广西高速公路玉林分中心浦北路政执法大队接到镇脚村村民电话说最近几天大雨,途径他们村的高速公路旁的边坡有塌方,浦北大队收到消息后心系群众安全问题,立即联系运营公司养护部一起赶过去镇脚村,在村民的带领下,到达塌方地点,全面排除安全隐患。
 
  经现场勘查,塌方地点是G7212柳北高速贵合段往北海方向219km+130m,此次塌方暴露了高速路的路基,排水沟也堵塞了,为了高速路的安全畅通,尽快恢复边坡,经讨论决定,决定立即采取以下措施:1、立即对损坏的边坡进行恢复并进行加固处理,2、堵塞的水沟也赶紧疏通排水,3、加强巡查力度,减少安全隐患。
 
  此次村民积极向浦北大队告知塌方事件,充分说明了大队宣传工作落实到位,提高了村民的安全意识,让村民自觉地护路爱路。目前辖区路段已进入雨季,必须预防、监测和处置因降雨等天气影响引发的边坡塌方等地质灾害给高速公路运营带来的严重影响。我大队将继续以打造“北部湾保畅服务先锋”青年文明号品牌为目标,深挖青年文明号品牌效能,进一步联系服务青年,团结带领全体青年干部,为保障柳北高速安全畅通,推动广西更好地融入“一带一路”建设作出更大的贡献!
 




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯