湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队多举措强化超限运输治理
2020年08月06日 来源:高速网 刘殿雄 龚涛

  【高速网 刘殿雄 龚涛】讯:为进一步规范高速公路超限治理执法行为,全面加强高速公路入口管理、出口抽查及事中事后监管等工作,自7月下旬以来,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队严格履职,多举措坚决遏制违法超限超载运输行为。
 
  强化检测管理,把好“入口关”。大队督促辖区各站所严格落实入口“货车必检、超限禁入”的规定,对所有大件运输车辆须通过称重系统检测核实,凡是“证实不符”、难于确认或证件信息异常的迅速报告。不定期对辖区收费站入口货车检测工作进行督导,检查是否存在擅自放行未经检测货车、经检测超限仍放行、大件运输车辆未经核验放行的情况。大队每月倒查入口是否存在篡改、瞒报称重数据,是否存在私自放行等行为。
 
 
  强化专项整治,把好“责任关”。大队重点针对未随车携带、租借、转让、伪造、变造通行证,且运输物品、车辆与证件不符的违法大件运输车辆,组织开展专项整治行动。采取每周不少于一次全天候值守,一次随机轮班、接到通报违法超限运输信息30分钟内限时到达的“全天候值守、随机轮值、限时到达”三种治超模式,对所有违法超限货车一律实行现场劝返,对存在违法行为的大件运输车辆依法依规实施行政处罚。
 

 
  强化联勤联动,把好“舆论关”。加强与辖区高警、经营管理单位的联勤联动,完善应急处置程序,形成治超执法合力,遇有恶意堵道、无理蛮缠、违法抗检等突发情况,合法合规妥善处置,及时消除不良影响,避免有关问题扩大化。同时在辖区各站口、服务区采取设咨询台、发宣传单、微信公众号的宣传方式,向广大司乘人员宣传超限运输政策法规,促进广大司机自觉守法、配合执法、诚信办证、合规运输。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯