湖北高速路政汉十支队郧十大队法制宣传“三结合”助推执法服务上台阶
2020年08月10日 来源:高速网 范昊 张禹

  【高速网 范昊 张禹】讯:为营造良好的遵法守法氛围, 8月6日,G59呼北高速湖北郧十段汉十支队郧十大队将 “文明执法服务司乘”、“超限运输专项整治行动”、“执法服务站管理”三项工作巧妙融合,通过小“嫁接”实现大“宣传”,有效提升了执法服务水平。
 

 
  活动依托大队驻地、执法服务站一体优势,将人员分为三组,采取“站口现场询查超限信息--引导至服务站宣传超限政策--信息采集后赠送高速法规宣传册--送司乘离站”的闭环宣传路线图,统筹工作项目,亮化执法形象。在郧阳南收费站入口,路政人员现场查验车货、证件,详细询问司机的常规行驶路线和运载货物,告知入口“货车必检,超限禁入”政策,对有超限运输行为的现场劝返并接受教育;在郧阳南执法服务站,内业人员以法律咨询服务为主导,向引导进执法室的货车司机宣传超限运输执法、大件运输许可、公路安全保护等高速政策、法规。同时,以社会需求为导向,倾听记录货运企业、司机的期待与诉求和对高速路政工作的意见建议,受到司乘一致好评。全天,共服务司乘60余人次,赠送省内地图23份、服务指南15份;查验出、入口货车16辆,劝返超限运输行为1次;收集司乘关注的问题5条并现场解答。
 
 
  “8月是超限运输专项整治月,大队将法制宣传与阶段性重点工作相结合、将常规宣传与重点宣传相结合、将法定职责与执法效能相结合,一方面实现目标工作的统筹减负,另一方面可以把握当前治超重点、剖析原因,解决司乘疑惑和路政管理工作中遇到的实际问题。”该大队负责人表示。
 
  下一步,大队将进一步拓展法制宣传阵地、创新法制宣传形式,扎实开展高速公路“法制六进”工作,让法制宣传工作成为路政执法中心工作的有效推手,大力提升G59呼北高速郧十段路政执法的民生软实力。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯