广西马山高速路政无畏高温“烤”验勇斗“秋老虎”做好“十三五”国检工作
2020年08月11日 来源:高速网 唐康

   【高速网 唐康】讯:“立秋过后三场雨,夏布衣衫高搁起”,近日,持续的高温天气,骄阳似火,高速路面热浪灼人,人站在高速路旁都能听到车辆碾过路面时发出的“滋滋”声,这对于坚守在高速公路上的路政人员而言,是对他们意志的一次特殊“烤”验。烈日下,为落实交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理评价工作,他们勇斗“秋老虎”,用汗水践行他们心中那份责任担当。
 
  8月11日上午11时30分,正在开展辖区路域调查的广西高速马山路政执法大队队员拿着温度计来到车外测量路面温度,不到3分钟,温度瞬间从车内的27℃飙升到室外的48.6℃。据天气预报,这样的高温天气还将持续攀高。但是为了做好辖区路域管理及高速公路安全保畅工作,他们克服夏日晒烤,坚持用脚步丈量高速,同时充分利用高科技技术,采用无人机+卫星地图的方式解锁空中视角,判定和掌控辖区路段路域环境是否存在非公路标志、架设埋设管线以及违法修建建筑物、地面构筑物等违法行为,对高速公路实施全面管控。
 
  俗语有道:“力尽不知热,但惜夏日长”。在高温的严“烤”中,我们路政队员衣服一遍一遍被汗水浸透,他们没有马虎,没有省略,对辖区内的路域环境一丝不苟地进行排查登记,每一趟排查下来,他都是热的脸颊通红,却丝毫没有一句怨言,汗水背后,不仅映衬着高速路政人对高温的不惧,更是诠释着他们对路政事业的忠诚、敬业、务实、担当精神,除此之外,还有什么比这种精神更可贵呢?





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯