湖北高速汉十支队武荆第一大队积极开展超限运输专项整治工作
2020年08月11日 来源:高速网 刘潇强

   【高速网 刘潇强】讯:为进一步规范高速公路治超执法行为,推进车辆超限超载治理体系和治理能力现代化,更好地保护人民群众生命财产和公路基础设施安全,湖北高速汉十支队武荆第一大队积极开展超限运输检测及大件运输车辆专项整治工作。
 
  一是提升治超执法水平,高效开展治超执法工作。大队对需要审批的大件运输车辆做到“提前联系,提前预约,来车必查,来车必检”,对不按许可路线、时间等要求行驶以及“证实不符”的违法超限超载运输行为从严进行查处,实现大件运输企业诚信办证、合规运输。
 
  二是加强站口值守工作,坚决禁止违法超限超载运输车辆进入高速公路行驶。大队采取A类站口全天候值守,B类站口随机轮值模式,重点针对未经许可擅自通行高速公路;未随车携带《超限运输车辆通行证》;租借、转让、伪造、变造《超限运输车辆通行证》;运输物品、车辆与《超限运输车辆通行证》不符的违法大件运输车辆,对存在违法行为的大件运输车辆依法依规实施行政处罚并纳入失信惩戒名单管理。
 
  三是加强联勤联动,全面提升联合执法效能。大队联合高警,属地路政、运政以及高速公路经营管理单位,完善应急处置程序,强化部门协作配合,形成治超执法合力,依法严厉打击货车堵塞检测车道、恶意冲卡、拒绝劝返引导等违法行为。做到定点联合执法、流动联合执法、货运源头联合执法,将联合执法做到常态化。
 
  今年截至至8月11日,大队共检查各类货车161台,其中检查大件运输车辆81台,劝返不符合相关规定的大件运输车辆6台,处理大件运输违法行政处罚1起,审批大件运输车辆263台,下一步,大队将继续开展超限运输专项整治工作,确保高速公路安全畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯