湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队强化高温天气路面安全施工作业规范
2020年08月11日 来源:

  【高速网 杨亚舒】讯:近期,高温天气持续,气温节节攀升,也是高速公路小修保养施工的高峰期。8月9日,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队在大广北高速巴河所联合高警、经营管理单位及辖区涉路施工单位等部门代表,组织开展施工安全管理工作培训会,进一步强化施工人员安全防范意识,有效保障大广北高速公路涉路施工安全及道路安全畅通。
 
 
  会上,来自金仕源建设工程有限公司的施工负责人结合路段非标施工具体方案,向与会人员汇报配套安全施工应急预案及现场人员车辆安全职责划分。路政大队代表对项目施工中施工人员安全教育、施工车辆安全行驶、警示标志筒标牌数量、设置位置,及涉路施工相关安全注意事项作重点强调,并提出合理化建议,一是施工单位要加大标志筒设置数量,充分落实现场安全员岗前培训事项;二是路警企三部门要通力合作,加强沟通协调,保障涉路施工路段安全、有序、畅通。随后,高警黄州大队代表就施工现场交通安全工作提出相关意见,要求施工单位在思想上要加强认识,严格把关施工人员作业规范,施工时间仅限白天,每日施工完毕后及时撤离所设标志标牌,避免形成路障;信息报送人员及时精准上报施工信息,做好信息报送整理工作。
 
  会议指出,当前依然处于防疫、防汛攻坚时期,各施工单位在确保施工进度同时,要切实做好人员防暑降温工作,依照施工现场实际情况,合理采取防疫防护措施。要深入强化安全施工主体责任,遵照养护施工作业规范要求,完善施工区域安全警示标志标牌摆放及数量要求,在封闭路段后方设置安全员轮流值守,防止安全事故发生。要加强联勤联动,信息互通,做到严管严控,以保安全、保畅通为工作目标,强化涉路施工安全监管力度,及时消除安全隐患,有效维护大广北高速公路安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯