湖北高速路政汉十支队枣潜第二大队精准施策为大件运输企业注入新”能量”
2020年08月12日 来源:高速网 彭进峰 喻杨

  【高速网 彭进峰 喻杨】讯:为进一步严格落实湖北省高管局《关于开展大件运输车辆专项整治行动的紧急通知》中大件运输车辆专项整治行动要求,近日,汉十支队枣潜第二大队对症下药,精准施策,通过走访、协调会等形式为大件运输企业注入新”能量”。
 
  走访调查,引领合法运输。促进地方经济发展,确保合法大件运输畅行,近日,汉十支队枣潜第二大队走进相关企业,详细了解大件运输企业的基本状况、生产运营情况、运输需求;摸清企业在办证和运输过程中存在的困难和问题,倾听企业对大件运输许可工作的意见建议。宣贯大件运输惠民相关政策措施,配合运输企业做好大件运输许可,引导企业合法大件运输,增强企业发展信心,营造政企联动的良好氛围。
 
 
  多方会商,确保运输安全。8月11日上午,汉十支队枣潜第二大队与沙洋县政府办、县交通运输局、县公安局交警大队、荆门市交通警察支队高速大队、枣潜高速收费站6家单位一起走进明叶新能源技术有限公司召开大件运输协调会。会议就明叶新能源技术有限公司在产品运输上存在的问题、安全护送方案及突发事件应急预案做了充分的讨论,各方就自己管辖和职责提出了一系列运输的方法,并一致达成坚持协调统一原则,各部门履职尽责,落实好安全主体责任。
 

 
  入口核查,严格履行职责。大队与经营企业、运输企业建立信息互通机制,大件运输车辆上道前一天向大队报备车辆信息及护送车辆事宜,大队根据道路施工情况,规定其按时间上道,并接受大队现场勘验。同时,大队按照专项整治行动要求,采取“全天候值守、随机轮值、限时到达”三种治超模式,对未随车携带、租借、转让、伪造、变造《超限运输车辆通行证》,运输物品、车辆与证件不符的违法大件运输车辆,对存在违法行为的大件运输车辆依法依规实施行政处罚。
 
  汉十支队枣潜第二大队负责人表示,下一步,大队将积极对接地方政府职能部门,与辖区交警、收费部门加强工作联动和信息互通,保障大件运输企业车辆顺利通行,并严格落实监管职责,坚决打击违法超限运输行为,确保枣潜高速公路安全畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯