湖北高速路政汉十支队郧十大队依法依规开展超限运输专项整治行动
2020年08月12日 来源:高速网 范昊

  【高速网 范昊】讯:为深入落实省高管局相关超限治理文件精神,进一步规范高速公路超限治理执法行为,自7月27日开始,湖北高速路政汉十支队郧十大队对标工作要求,依法依规开展超限运输专项整治行动。
 
  一是高速普法营造执法氛围。8月6日,路政执法人员在郧阳南执法服务站为过往司乘提供法律咨询服务,提醒广大司乘自觉守法、配合执法、诚信办证、合规运输。全天,共服务司乘60余人次,赠送省内地图23份、服务指南15份;查验出、入口货车16辆,劝返超限运输行为1次;收集司乘关注的问题5条并现场解答,得到司乘一致理解和认可,有效提升了路政执法公信力和服务水平。
 
 
  二是履行监管规范超限判定。行动开始之前,大队向全员传达统一了超限运输车辆、专项作业车、大件运输车的治理政策和处理方式,确保宣传口径、执法行为、治理程序合法合规。同时,向沿线郧阳南、白桑关、刘洞3个收费站所送达了《关于超限运输治理工作业务的告知函》,将入口称重检测管理、超限判定标准、路政监管明细书面予以告知,制作《超限运输治理督导检查表》实行月度督查,切实履行事中事后监管。
 
  三是把握重点开展专项治理。大队严格执行“全天候值守、随机轮值、限时到达”三种模式,联动收费站做好精确数据采集,牢牢把握超限率控制在0.5%指标,全程佩戴执法记录仪按标准规范执行大件运输车辆现场核验。截止目前,开展超限运输治理随机轮值工作3次,共核验放行合法大件运输车辆2辆,与收费站联合劝返超限运输行为5次,专项治理工作有条不紊。
 
 
  下一步,汉十支队郧十大队将坚持运用超限治理长效机制,引导全体路政执法人员遵循“法无授权不可为、法定职责必须为”的法制观念,发挥“力战酷暑、坚守岗位”的奉献精神,全面加强G59呼北高速郧十段收费站出入口超限运输行为管控。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯