湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队多方联动及时处置高速上跨缆线脱落隐患
2020年08月12日 来源:高速网 张俊

  【高速网 张俊】讯:近日,大广北高速团风至黄州段(广大向K2419+00M处)一处上跨高速公路的缆线发生脱落情况,影响过往行车安全。经路政、高警、地方广电公司三方快速处置,安全隐患已消除。此次未造成交通堵塞及人员触电事故,有效地保证了大广北高速安全通行。
 
  8月9日8时50分,湖北高速黄黄支队大广北第二大队路政员巡查时,发现广大向K2419+00M处有1处上跨缆线脱落,且脱落部分已到行车道,严重阻碍过往车辆安全通行。路政人员迅速报告路段大广北监控中心备案,并联系管段高警部门前往现场联合处置突发事件。现场人员迅速临时处置,将脱落缆线固定附近树枝上,并对该处摆放足量安全警示标志标筒,提醒过往车辆安全通行。
 
  高警人员到达现场,与路政人员兵分两路,一组走村串户,获取该处缆线信息;另一组现场进行安全警戒,避免发生交通堵塞。经了解此村为团风县糍铺村,村书记告知,此缆线为县广电公司设置,存在老化因素导致脱落。路警人员迅速联系广电人员进行处置。待广电公司拆线人员就位后,第一时间进行交通临时管制。一声令下,拆线人员同步作业,快速施工,经过10分钟的共同努力,脱落缆线被成功拆除,道路恢复畅通。
 
  此次路警地三方联合行动,干净利落消除道路安全隐患,将平淡务实的工作作风落实到执法中,获得沿线村民的一致好评。在此,路政人员提醒:司乘遇上跨线脱落切不可贸然采取措施,先将车辆靠边停止后,可拨打12122报警电话等候高警、路政等单位前来处置,以免发生次生事故。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯