湖北高速汉十支队谷竹路政第一大队路警携手保平安扎实推进治隐患
2020年08月12日 来源:高速网 张威

  【高速网 张威】讯:8月11日由湖北高速谷竹路政第一大队和襄阳高警一大队负责人共同牵头,对辖区内前期汛期造成的水毁重点隐患路段,展开“回头看”重点安全隐患检查排查工作。
 

 
  汛期以来我省进入强降雨多发期。此次降水过程持续时间长,累计雨量和降水强度大,气象和洪涝等灾害风险加大,对辖区高速公路沿线的,护坡、路基等高速设施造成了不同程度的损毁,为确保高速公路安全畅通,汉十路政支队谷竹第一大队联合襄阳高速警察一大队开展了此次“回头看”安全排查工作。
 

 
  排查工作的重点围绕前期水毁路段的修复情况进行检查,对新发现的的S73邓保高速老谷段K24+100、K26+700、K28+300、K32+200M处路面坑槽、沿线排水系统、及高边坡路段安全隐患等情况,针对排查中发现的安全隐患,及时对经营养护单位负责人进行约谈,并责令期限快速整改。
 
  通过此次隐患“回头看”实地大排查工作的扎实推进,从源头上最大限度的预防和减少交通事故的发生,将隐患消除在萌芽状态,同时加强了路警联合巡查保安全、保畅通的常态化,确保了辖区高速公路的安全畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯