湖北高速汉十支队郧十大队劝离“破网”违法上高速人员
2020年08月14日 来源:高速网 范昊

  【高速网 范昊】讯:8月13日,呼北高速公路郧十段呼北向K1086+350M处1名行人驻足高速路旁前后张望,全然不顾生命安全,幸被湖北高速路政汉十支队郧十大队路政执法人员及时发现后劝离。
 
  13时44分,汉十支队郧十大队路政执法人员戴俊尧、张禹在执行完专项任务折返途中,在呼北向K1086+350M处发现一名约六旬老汉背靠高速钢板,把玩手机前后张望,身下零散放置着几只鼓囊囊地蛇皮口袋,路政人员立即停车示意并上前查看情况。经询问得知,眼前的老汉姓杜,属十堰郧阳区谭山镇东岳村六组村民,家就住高速公路附近,是通过隔离网缺口找了“便道”上了高速,要给自己的儿子送几袋子自家种的瓜果蔬菜,为了绕道图方便,他约了儿子开车在高速边上“接线”,完全没有意识到已经违反了破坏隔离网、行人违法上高速等公路、道路安全法规,也险些连带儿子造成高速违停违章和诸多安全隐患。杜某在听了路政人员的调查结论后,立即致电其儿子走国道回家,并表示以后不会再犯类似的错误。随后,路政人员考虑其认错态度较好,对其宣传教育后,将其送至隔离网外,并联系交投巡检组立即修补破损隔离网。
 
  据悉,自汉十支队隔离网“清网”专项整治活动启动以来,郧十大队致力与高警部门、经营管理单位联系合作,强化联合巡查,实现了隔离网管理“即损坏、即通报、即修复”,也与沿线村民、村委会宣传高速公路法律法规,清网行动保持状态良好,并有效地将安全隐患隔离在外。但少数村民为了贪图方便和自身小利,罔置国家法规和自身安全而不顾,额外增加高速公路管理负担。
 
  汉十支队郧十大队提醒高速公路沿线广大村民:根据《公路法》第七条规定,公路受国家保护,任何单位和个人不得破坏、损坏或者非法占用公路、公路用地及公路附属设施。《道路交通安全法》第六十七条也明确指出行人不得进入高速公路。一经发现将依法追究法律责任。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯