广西高速公路融安路政执法大队加强路域管理联合执法查处违章建筑
2020年08月18日 来源:高速网 王仁军 曾祥斌

  【高速网 王仁军 曾祥斌】讯:2020年8月17日,广西高速公路融安路政执法大队联合三江县高速交警队、三江县城管局,对三江南收费站外延长线一座违章建筑进行了责令拆除,有力的维护了路产路权。
 
  据了解,这处违章是当地村民在三江南收费站外延长线建筑控制区内搭建房屋,但该土地建设高速公路的时候已经征收,村民却依然私自搭建房屋。期间,融安路政大队执法人员多次对当事人进行劝说,要求其停止违法行为,主动拆除违章建筑,并向当事人宣读、讲解了相关法律、法规的规定,告知其法律后果,责令其停止该违法行为,恢复原状。
 

 
  由于该建筑物在三柳高速三江收费站外延长线控制区范围内,如不及早拆除,不仅严重影响了高速路收费站外延长线的环境卫生及交通秩序,也给过往车辆带来安全隐患。为维护三柳高速路产路权,经过统一部署,组织多部门联合执法,该活动板房已经于限定时间内由行为方自行拆除。
 
  此次联合行动,极大提升了路政执法队伍的震摄力,也为大队与其它部门间相互交流学习提供了机会,同时更有力的维护了路产路权,确保公路安全畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯