广西高速公路玉林分中心平南路政大队开展桥下空间专项巡查
2020年08月20日 来源:高速网 关云鸿

  【高速网 关云鸿】讯:为进一步消除高速公路桥梁通行安全隐患,打造美好路域环境。近日,广西高速公路玉林分中心平南路政大队对本单位辖区桥下空间进行了专项巡查。
 
  路政人员重点对桥下空间是否存在占利用,是否存在堆放易燃、易爆物品,是否存在违章搭建等影响桥梁安全的情况进行重点检查。经检查,蒙山大桥下堆放有木柴、破旧家具等物品,路政人员立即开展走村入户调查,找到物主李某,路政人员向李某宣传相关公路法律法规和安全知识,让其理解到在桥下空间堆放物品等做法将会影响桥梁安全。通过路政人员的详细的讲解,李某表示充分认识到利用桥下空间做平常的农家事,可能会给桥梁安全带来重大隐患,立即动手将堆放在桥下的物品移除。
 
  此次桥下空间专项巡查,共检查桥梁10余处,进一步增加了大队对辖区桥下空间情况的掌控,为下一步桥下空间的综合治理打好基础、做好准备,在下一步工作中,将加大辖区桥下空间的重点巡查力度,确保高速公路桥梁安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯