广西高速公路南宁分中心崇左、 龙州路政执法大队深入开展道路 安全隐患排查工作
2020年08月24日 来源:高速网 黎丽繁

  【高速网 黎丽繁】讯:为有效预防和减少道路交通事故的发生,为群众出行营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。近期,广西高速公路南宁分中心崇左、龙州路政执法大队持续发力,夯实多项措施,积极开展辖区内道路安全隐患排查和整治工作。   
 
  在排查整治活动中,大队紧密结合辖区运营高速公路三年专项整治行动工作任务,组织大队人员对管辖路段进行隐患排查。一方面加大对收费站、服务区、停车区等车辆、人员密集场所和桥涵、隧道、高边坡、事故多发路段及养护施工区的安全管理和隐患排查治理工作力度。另一方面针对雨季汛期风险和隐患专项排查工作,加强对桥涵、边坡排水情况的巡查,发现积水、边坡存在安全隐患的及时通报运营公司处置,及时消除隐患。同时还对路树遮挡标志牌和反光道钉等存在污迹影响反光效果等情况进行排查,并及时将排查情况通报运营公司养护部门进行及时整改,确保公路安全畅通。
 
  截止目前,大队共组织开展安全隐患排查28余次,查出隐患10处,整改10处,整改率100%。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯