湖北高速路政武英第二大队深入推进危化品运输安全隐患整治行动
2020年08月24日 来源:高速网 余赞

  【高速网 余赞】讯:为不断加强危化品运输的安全管理,有效遏制危化品运输运输过程中安全责任事故的发生,近期湖北高速路政武英第二大队接连采取多项措施,深入推进危化品运输安全隐患整治行动。
 
  一是加强源头管理。深入的辖区内的运输企业进行调查摸排,全面掌握生产、运输企业名称、性质、车辆、驾驶人及危险品种类、运输线路等方面情况。同时加强与地方职能部门的沟通和联系,对从事危化品运输的企业进行安全检查,从源头上确保危化品的运输安全。
 
  二是加强业务学习。不断提高业务知识水平,增强执法人员危化品事故处置能力。通过有针对性的学习培训,使巡查人员更多、更全面的掌握危化品管理相关知识,熟悉危险化学品运输安全管理的法律法规,学会识别常见危险化学品,了解危险特性,掌握安全检查的要求和基本现场处置方法,从而提高危险化学品安全管理和应急处置能力。
 
  三是强化部门联动。形成相关部门联勤联动、联管联控的新局面。充分利用高速公路封闭管理的优势,要求收费工作人员加强危化品运输的入口管控。与交警部门开展联合执法检查,通过建立长效管理机制,最大限度地发挥各单位的管理职能,营造严管的态势,以高压的手段督促危险化学品运输单位、驾驶人员自觉遵守有关法律法规。
 
  四是广泛深入宣传。不定期组织人员深入危化品生产、运输重点单位、服务区、收费站口,通过摆放相关事故案例展板、发放宣传单等形式,开展危化品运输安全知识宣传教育,使广大危险化学品运输车辆驾驶员掌握运输危险化学品物品的安全常识。
 
  危化品运输过程中的风险隐患点多线长,高速公路作为危化品运输的重点环节,安全生产形势严峻,武英第二大队始终绷紧安全生产这根弦,严防危化品运输过程中的安全责任事故发生。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯