湖北高速黄黄支队大广北第二大队多部门协同配合强化危化品安全运输监管
2020年08月24日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:近期,为切实做好省局、支队有关危化品运输行业安全管理工作部署,进一步强化辖区危化品车辆运输、停放安全监管力度,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队紧密结合上级要求,从筑牢安全思想意识、保障基础设施完备、加大安全管控力度、做好应急方案举措四个方面出发,全员主动出击、积极行动,全面将危化品运输管理工作落实落细。
 
  一是明确安全职责,提高思想站位。大队召集辖区各服务区、停车区、收费站等重点要害部门负责人,就危化品车辆运输及停放相关管理办法作重点传达,明确细化各部门安全生产职责。要求各部门组织召开危化品运输管理培训会议,落实人员责任分工,提升安全防范意识,筑牢安全生产底线。大队成立危化品运输行业生产监管专班,统一思想,形成合力,制定专项监管预案,拟定安全隐患任务清单,对照问题逐个击破。
 

 
  二是完善基础设施,做好车辆管控。针对服务区相关标识引导标牌、停靠区域划定设置,服务区全面查漏补缺,完善补齐缺失设备。就指示标牌内容规范,划定区域标线醒目程度,严格把关,及时整改。广场保安人员主动引导危化品车辆安全停放,轮流值守,严密管控,确保危化品停车区及周边域安全。除此之外,要求收费站提高危化品车辆收缴费放行效率,积极疏导滞留车辆,及时劝离收费站广场临时停放危化品车辆,维护收费站通车秩序,确保生产经营安全。
 
  三是加强监管力度,做好安全警示。大队巡查人员针对服务区(停车区)危化品车辆安全停放情况,采用白天必检、夜间随机抽检监督方式,就车辆停放不规范、广场标识不醒目、保安脱岗不引导等问题,现场留证记录,第一时间约谈相关负责人,督促尽快落实整改。借助收费站广场LED展板、主线LED动态显示屏,滚动播放安全警示标语,提醒危化品运输司机安全驾驶。各收费站所遵照车辆通行高速相关规定,严格管控,文明劝返,禁止危化品车辆0至6时上站。
 
  四是提早消除隐患,做好应急预案。针对危化品车辆运输管控重点环节,各部门提前做好相关安全应急预案,切实做到早发现、早报告、早处置。提早完善应急救援物资储备,保障突发应急事件快速反应、高效行动,合理处置。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯