广西高速公路发展中心玉林分中心桂平一大队组织安全生产联席会议督促部署落实安全工作
2020年08月25日 来源:高速网 何宏仁

  【高速网 何宏仁】讯:近日,针对涉路项目现场存在安全生产相关问题,广西高速公路发展中心玉林分中心桂平路政执法一大队组织 “路警企”四方在大队二楼会议室举行涉路项目安全生产专题联席会议。

  会议审议了本次重大涉路项目安全生产专题联席会议议程,通报了近期涉路项目施工区域内因标志标牌摆放不规范导致有社会车辆误入施工区这一问题,梳理总结了近期日常检查所发现存在的各类问题,听取了项目方日常工作开展情况、工程进度、工程安全管理措施及工作计划,商讨了存在问题的整改措施和整改期限。
 
  会议上该大队与会领导阐述召集会议的目的和意义,通报了近期检查发现现场安全员不在施工作业区、部分暂不使用的标志牌没有及时撤走或遮挡 、锥筒反光效果差等问题,强调安全生产是工作开展的根本,项目方任何时候都不应有松懈心态。

  辖区高速运营业主方龙光公司发言人对涉路项目方提出了加强细节管理、做好过程管控、提高安全意识三个要求。交警大队领导发言提出,日常巡视检查发现施工人员对现场执法检查总体态度并不配合,指出问题根源是否项目方和施工方存在管理缺失和沟通真空,要求项目方回去立即整顿。

  最后,项目方做汇报发言表态,将正视问题,加强日常施工安全管理,并立即对存在问题进行整改,日后加强安全培训,重视人员管理确保各项安全生产措施落到实处。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯