湖北高速汉十支队武荆第一大队开展道路安全隐患大排查“回头看”行动
2020年08月28日 来源:高速网 刘潇强

  【高速网 刘潇强】讯:为切实做好沪蓉高速武荆段道路交通安全隐患排查治理工作,有效遏制和防范重特大道路交通事故,8月27日,湖北高速汉十支队武荆第一大队联合汉川交警大队、武荆养护公司,结合辖区路段实际情况,认真开展道路安全隐患大排查“回头看”工作。
 

 
  大队在8月开展了为期一个月的道路安全隐患大排查行动,本次针对前期排查统计的隐患点进行了查缺补漏和整改验收工作。检查过程中,检查人员围绕前期排查出来的路面坑槽、交安设施缺失损坏、反光标线破损、防撞桶缺失、标志牌遮挡、爆闪灯等隐患问题,开展拉网式排查,通过检查验收,前期排查出的安全隐患基本得到了整改,但也发现了个别隐患整改不彻底,不能从根本上解决通行安全问题。针对这些问题,大队及时向经营公司下达安全整治建议函,限期修复隐患点,确保彻底消除隐患,保障辖区公路通行安全畅通。
 

 
  汉十支队武荆第一大队负责人表示,通过“回头看”再检查,针对前期查出的安全隐患,再次确认是否已落实整改措施,同时结合当前道路安全新形势,举一反三,查漏补缺,从而形成了良好的循环改善机制。
 
  据了解,汉十支队武荆第一大队8月以来共开展道路隐患排查10次,协同高警、养护开展联合排查3次,排查安全设施隐患点103处,同时通过“回头看”及时跟踪整改,实行销号制处置。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯