湖北高速路政汉十支队第四大队加强内部安全管理提升安全防范意识
2020年08月31日 来源:高速网 代磊

  【高速网 代磊】讯:为进一步强化大队安全管理,提升全员安全防范意识,8月28日,湖北高速路政汉十支队第四大队组织开展安全生产知识学习和内部安全检查,共建平安大队。
 
      当日上午,大队综合管理员首先带领全体队员学习了《安全生产法》,加强职工对安全用电、消防、防汛、防雷、防暑降温等知识的学习。大家纷纷表态会提高自己安全意识和防控能力:“以后我们下班后要自觉关闭使用电脑,并切断电源”;“最后一个离开办公室的同志要负责关闭办公室照明、空调等电器,并锁好门窗”;“休假的时候也要切断宿舍空调,热水器等电器电源”……
 
  随后,大队安全领导小组针对单位内部安全隐患风险点开展例行检查。主要排查大队3台公务车辆的安全系数、制动性能是否满足夏季安全行车条件,10间寝室水电设施设备(宿舍热水器、线路、开关插座、照明等)使用状态是否良好,各办公场所消防器材是否过期及使用情况。经查,单位内部未发现安全隐患情况,各区域安全生产指数正常可控。
 
  下一步,大队将每月开展一次内部安全学习及检查,切实提高全体队员安全防范水平,创造一个安全和谐的工作生活环境。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯