湖南高速集团长沙分公司绕城东路政大队开展联合养护巡查
2020年08月31日 来源:高速网 谢维

  【高速网 谢维】讯:为做好迎接全国干线公路养护大检查准备工作,强化公路日常养护管理,及时有效遏制公路违法违规行为,更好地维护公路路产路权,保障辖区高速公路的安全畅通,8月27日下午3时,湖南高速集团长沙分公司绕城东路政大队联合长沙养护绕城东应急大队开展路政养护联合巡查。
 
  在联合作业时,路政人员负责查处在公路用地范围内摆摊设点、抛洒滴漏、公路堆占、违章搭建等影响通行的违法行为,养护人员则负责对路面坑槽、裂缝、沉陷等公路病害的处置及公路安保设施的检查与维护。
 
  联合巡查小组重点排查了长沙绕城高速东北段K0-K12+222m东西双向唐家大桥、捞刀河大桥、兴湖村立交桥及周边附属设施,排查出安全隐患8处,主要存在防眩板损坏、防抛网缺损、隔离栅缺损、限速标志牌倒塌、桥下道路硬化、桥下有杂物、桥下有临时建筑物、水沟盖板损坏,路政养护巡查人员及时做好了现场勘验记录、联合巡查记录,并进行了双方共同确认,绕城东路政大队针对存在的安全隐患下达了整改通知书。
 
  联合巡查结束后,路政、养护两家单位进行了座谈交流,就排查出的安全隐患集体研究整改措施,对缺损及需修复的设施,要求养护尽快通知施工单位进行修复,有效保护路产,不断提升安全管理水平。









  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯