广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法二大队利用无人机持续推进路域情况调查
2020年08月31日 来源:高速网 黄健伦

  【高速网 黄健伦】讯:为切实做好迎接“十三五”全国干线公路养护管理检查评价工作,完善辖区路段路域情况资料,近期,广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法二大队以无人机培训学员归来的契机,利用高科技对路况、路域进行系统排查,加快推进路域情况调查工作。
 
   当日,武鸣路政执法二大队利用无人机对辖区路段沿线房屋、管线进行逐一排查并登记在案。此次排查是针对利用无人机局限性小,俯视性高,机动性强,科技功能强的功能性专项排查,也是最新一期无人机培训班学员归回的实操一次演练。对于高架桥、管线、房屋等排查工作,农田、高边坡、高山等复杂地形有着很大优势。
 
   据悉,此次无人机专项路域排查共登记房屋3处,管线5组,极大推动了路域情况调查工作,进一步完善新路域档案的建立,武鸣路政执法二大队将统筹兼顾尽快完善“十三五”全国干线公路养护管理检查评价其他部分工作。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯